Welche Lebensmittel helfen gegen Kopfschmerzen?

Welche Lebensmittel helfen gegen Kopfschmerzen?

Es gibt zahlreiche Nahrungsmittel, die dafür sorgen können, dass Personen vermehrt unter Kopfschmerzen leiden. Daneben können bewusst lebende Menschen die Risikofaktoren für Kopfschmerzen mit der richtigen Kost drastisch reduzieren. Wer noch auf der Suche nach den besten Lebensmitteln ist, der kann diesen Artikel lesen.

Methoden, um Kopfschmerzen zu vermeiden

Experten raten auf ein regelmäßiges Essverhalten Acht zu geben. Das kann dazu führen, dass die Wahrscheinlichkeit von häufigen Kopfschmerzen nachlässt. Viele Personen reagieren sehr empfindlich, wenn eine Mahlzeit beispielsweise nicht zu sich genommen und einfach ausgelassen wird. Deshalb können Betroffene, die häufig unter dieser Art von Schmerzen leiden, einen regelmäßigen Essensplan aufstellen. So vermeidet man es, dass man einfach so eine Mahlzeit überspringt. Wer häufig unterwegs ist, der sollte zumindest immer dafür sorgen, dass er genug Snacks in der Tasche hat. So braucht man nicht in die nächste Bäckerei, in den Supermarkt oder zur Dönerbude laufen. Wer unter Konzentrationsstörungen leidet, der sollte öfters zur festen Nahrung greifen. Häufig nämlich wirkt das Hungergefühl negativ auf die Leistungsfähigkeit aus.

Welche Lebensmittel helfen dabei, um das Risiko von Kopfschmerzen zu verringern?

Vollkornprodukte

Jeder, der bereits einmal eine Diät gemacht hat, der weiß, dass Vollkornprodukte deutlich gesünder sind als jene, die nur aus Weißmehl bestehen. Auch bei Kopfschmerzen können diese Lebensmittel sehr guttun. Dadurch, dass sie viele Ballaststoffe, ausreichend Vitamine und Mineralstoffe enthalten, versorgen sie den Körper mit allen wichtigen Dingen. Das darin vorhandene Vitamin B ist sehr wichtig für den Körper. Außerdem enthalten Vollkornprodukte sehr viele Kohlenhydrate, die das Gehirn mit Energie versorgen. Wer also unter Kopfschmerzen leidet, der sollte öfters zu Vollkornprodukten greifen.

Dazu zählen folgende Lebensmittel:

  • Weizenvollkorn
  • Gerste
  • Hafer
  • Roggen
  • Reis

So kann zum Beispiel selbst Vollkornbrot gebacken werden.

Ingwer

Das aus Asien bekannte Gewürz wird auch hierzulande immer beliebter. Nicht nur bei Verdauungsbeschwerden kann die Knolle verwendet werden. Wer unter Kopfschmerzen leidet, der kann auf einem Stück Ingwer herumkauen oder sich einen Tee machen. Viele Personen berichten von positiven Auswirkungen auf das Allgemeinbefinden.

Kaffee

Ein weiteres wichtiges Nahrungsmittel, das gut bei Kopfschmerzen eingesetzt werden kann, ist Kaffee. Das Getränk aus der weltweit beliebten Bohne wird nicht nur wegen des einzigartigen herben Geschmacks so gerne getrunken. Es wirkt als Aufputschmittel und regt damit auch die Verdauung an. Das kann sich positiv auf die Kopfschmerzen auswirken. Wer von einer besseren Wirkung profitieren möchte, der sollte sich einen Teelöffel frischen Zitronensaft untermischen.

Das könnte Neugierige auch interessieren: https://www.clusterkopfschmerzen.de/2019/12/22/welche-lebensmittel-kopfschmerzen-ausloesen-koennen/. Hier geht es um Lebensmittel, die Kopfschmerzen verstärken können.

Nüsse für das Magnesium

Wer unter einem Magnesium-Mangel leidet, der berichtet häufig auch über Kopfschmerzen. Um diesen vorzubeugen gilt es sich möglichst gesund und ausgewogen zu ernähren. Magnesium steckt nicht nur in Datteln oder Blattgrün, sondern auch in Nüssen. So können Betroffene täglich ein paar Nüsse essen. Vor allem Mandeln, Cashews und Walnüsse sind gut gegen Kopfschmerzen. Daneben versorgen die Walnüsse den Körper auch mit essenziellen Omega 3-Fettsäuren, die sehr wichtig sind.

Bananen

Die exotische Frucht schmeckt nicht nur lecker, sondern ist zudem vielseitig einsetzbar. Man kann sie nicht nur in Porridge oder Obstsalaten untermischen – sie ist überdies die perfekte Zutat, um selbst Eis zu kreieren. Bei langen Zocker- oder Fußballabenden kann selbst gemachtes Eis eine nette Abwechslung zu den ungesunden Chips darstellen. Wer mehr zu den Online Casinos und dem DEPOSIT BONUS lesen möchte, der ist hier richtig. Bananen sind deshalb so gesund, weil sie viel Serotonin enthalten. Das Glückshormon wirkt sich entspannend aus. Dadurch können Schmerzen abnehmen.

Natürliches Aspirin durch Datteln

Wie vorher bereits angesprochen enthalten Datteln viel Magnesium. Daneben aber sind sie reich an Salizylsäure, der Stoff, der auch im Aspirin enthalten ist. So kann man mit einem natürlichen Produkt eine ähnliche Wirkung wie mit einer künstlichen Tablette erzielen. Außerdem sind in Datteln viele B-Vitamine, Eisen sowie Vitamin C versteckt.

Fazit!

Es gibt viele Nahrungsmittel, die gut sind, um Kopfschmerzen vorzubeugen. Natürlich helfen diese nicht so effizient wie eine Kopfschmerztablette, wenn der Akutfall eingetreten ist. Stattdessen aber können sie vorbeugend verzehrt werden.